Кухня в фисташковом цвете

Большое многообразие оттенков включает в себя зеленая палитра – теплые и холодные, приглушенные и яркие. Любой из этих оттенков можно выбрать для мебели или отделки на кухню, в зависимости от того, каковы габариты помещения, какую атмосферу планируется создать, используется кухня только для приготовления пищи или в качестве столовой. Тем не менее оттенки зеленого всегда привносят на кухню гармонию и вызывают положительные эмоции. По суждениям психологов, этот природный цвет является наиболее приятным человеческому взгляду.
Интерьер, выполненный в ярких зеленых тонах салатовых, травяных, яблочных, конечно, наполнит кухню весенней свежестью и легкостью. Однако такой вариант подойдет не для всех, так как может показаться слишком визуально активным, особенно если эти цвета используются для отделки стен – обоев, штукатурки, плитки. Более универсальным вариантом является кухня фисташкового цвета. Спокойный и достаточно светлый оттенок создает умиротворяющую и расслабляющую обстановку, а также позволяет получить очень стильный дизайн.
Фисташковый цвет будет уместен в оформлении как маленькой кухни, так и просторной кухни-столовой. Он сможет визуально увеличить небольшое помещение за счет своей мягкой яркости. Этот цвет особенно удобен тем, что восприятие не меняется в зависимости от освещения. Можно использовать фисташковый цвет для отделки стен, фартука или кухонного гарнитура. В любом случае его следует разбавлять другими оттенками.
Фисташковый впишется в дизайн кухни, выдержанный практически в любом стиле. Важно грамотно продумать детали его применения: милая деревянная мебель фисташкового цвета украсит кухню в стиле прованс, кантри, средиземноморском; а вот глянцевые металлические или пластиковые фасады этого оттенка уже подойдут для хайтека.
Не обязательно задавать фисташковый основным тоном для дизайна помещения, использовать для обоев или других больших поверхностей. Можно добавить его в качестве ярких акцентов в виде кухонных аксессуаров, деталей, текстиля, посуды и даже мелкой бытовой техники. Даже в этом случае фисташковый цвет в интерьере кухни наполнит помещение жизнерадостной атмосферой и природной свежестью.
Этот цвет прекрасно сочетается с широкой палитрой других природных оттенков: коричневые и бежевые тона, персиковый, белый, синий, серый, розовый. Если хочется оформить интерьер на контрастах, подойдут фиолетовые, сиреневые, красные, бордовые и оранжевые цвета. Интерьер кухни, выдержанный полностью в зеленой гамме, можно разнообразить ярко-желтыми солнечными акцентами.
Очень эффектно и гармонично смотрится триада - фисташковый, шоколадный или кофейный и белый. К примеру, для обоев или другого материала отделки стен можно предпочесть самый светлый оттенок, кухонный гарнитур выполнить в фисташковом цвете, а для пола и обеденной группы выбрать темно-коричневый оттенок. Текстиль шторы или занавески, скатерти, салфетки, полотенца в таком интерьере будет также выигрышно смотреться в белом цвете.
Более смелое, но очень стильное решение это комбинация фисташкового и черного цветов. Интерьер кухни, оформленный в такой гамме, получается достаточно строгим и геометричным, однако выглядит необычно. Главное, учитывать, что черный является довольно активным цветом и лучше уравновесить дуэт черного и зеленого белым. Это привнесет на кухню легкость, простор и свет.
Важно знать, какие цвета не сочетаются с фисташковым. С осторожностью стоит использовать грязноватые зеленые и желтые тона, такие как, болотный. На полу они могут выглядеть хорошо, однако обои, штукатурку, плитку для стен или другие элементы дизайна, которые находятся высоко, в них выполнять не рекомендуется. В сочетании с фисташковым такие оттенки могут смотреться мрачновато и не слишком приятно.
- Все о глянцевых фасадахИз чего бы они не были сделаны, обращаться с глянцевыми фасадами нужно очень бережно.Полная версия статьи
- Красный диван в интерьереНе рекомендуется устанавливать красный диван к стене яркого зеленого оттенка. Очень осторожно стоит комбинировать в интерьере темно-синий с красным.Полная версия статьи