Спальня в черно-белом цвете

Первое ― фактура. Ритм, который создаёт чередование чёрных и белых элементов, быстро надоедает. В таком случае помогает разнообразие фактур. Это могут быть матовые обои с глянцевым набивным рисунком, чёрный бархат и белый шёлк, которые дают приятные тактильные ощущения и т. д. При определённом дефиците колористических впечатлений разнообразие фактур позволяет воспринимать общую композицию более эмоционально.
Второе ― оттенки. Редко монохромный интерьер представлен всего двумя цветами, чёрным и белым. Как правило, его цветовая композиция построена на игре полутонов, которые дополняют и усиливают общую картину. Палитра «черно-белое» включает и серебристо-серый, и жемчужный, и цвет топлёного молока, и черный оттенка ламповой сажи Вариантов существует бесконечное множество.
Третье ― правильное освещение. Грамотно выставленный свет важен, в принципе, для любого интерьера, но монохромный интерьер, а в особенности интерьер спальни, требует не просто грамотного, а идеального света. Ошибки светодизайна в этом случае не компенсируешь ни яркими цветовыми пятнами, ни зеркалами, ни прочими уловками.
- Все о глянцевых фасадахИз чего бы они не были сделаны, обращаться с глянцевыми фасадами нужно очень бережно.Полная версия статьи
- Красный диван в интерьереНе рекомендуется устанавливать красный диван к стене яркого зеленого оттенка. Очень осторожно стоит комбинировать в интерьере темно-синий с красным.Полная версия статьи