Красота стекла

Нередкий гость современных гостиных и кухонь — стеклянный стол. Несмотря на то, что этот предмет мебели уже стал довольно привычным, есть некоторые особенности использования стеклянного стола в интерьере.
В самых разных интерьерных стилях стеклянные столы для кухни могут найти достойное место. Стеклянный стол всегда выглядит легко и воздушно, поэтому стеклянную столешницу стоит использовать, когда вам хочется подчеркнуть «невесомость» мебельной композиции. Кроме того, стеклянные столешницы хороши в тех случаях, когда вы хотите подчеркнуть красоту или сложность конструкции ножек стола. Стеклянная поверхность стола позволяет рассмотреть особенности дизайна, а под обычной столешницей они попросту не видны.
Многие считают, что массивные деревянные ножки для стеклянного стола выглядят слишком тяжело, наоборот, это интересная игра контрастов — как фактур, так и форм.
Не секрет, что современный домашний кабинет уверенно двигается от аскетизма и ученического минимализма к роскоши и даже авангарду: сегодняшний домашний офис — это произведение дизайнерского искусства. Поэтому стеклянный стол в таком офисе будет как нельзя кстати.
Стеклянная столешница смотрится элегантно практически в любом направлении дизайна.
То же самое можно сказать и об интерьерах общих комнат или гостиных: как правило, в них собираются всей семьей и с гостями, так что без стола никак не обойтись. Поэтому стеклянный стол станет удачным решением: он элегантный, «легкий» на вид и, в то же время, говорит об эстетическом чувстве хозяев дома.
Сегодня стеклянный стол может украшать и классическую гостиную, и комнату в современном стиле — важно, чтобы сочетание авангарда и классики красиво вписывалось в запланированный дизайн интерьера.
- Все о глянцевых фасадахИз чего бы они не были сделаны, обращаться с глянцевыми фасадами нужно очень бережно.Полная версия статьи
- Красный диван в интерьереНе рекомендуется устанавливать красный диван к стене яркого зеленого оттенка. Очень осторожно стоит комбинировать в интерьере темно-синий с красным.Полная версия статьи